rdavid: (Default)


Моше Фейглин — последний херутник «Ликуда», Иерусалим, Январь 31, 2012 | Я фотографировал Моше целый день… +49 )

rdavid: (Default)


Фейглин улучшил результат предыдущих выборов | Прямой репортаж из штаба… +10 )

rdavid: (Default)


Я проголосовал, а вы? | Прямой репортаж из штаба… +4 )

rdavid: (Default)

rdavid: (Default)

Moshe Feiglin speech
Речь лидера «Еврейского руководства» Моше Фейглина, гостиница «Рамада», Иерусалим, январь 2012 | На открытии компании за лидерство в «Ликуде» я снял видеоклип. Чтобы его посмотреть, кликните по картинке.

Кроме меня с камерами развлекались Александр Разгон, Теила Брамсон, неизвестный фотограф.

rdavid: (Default)


Мирон Амусья и Леонид Ходос, гостиница «Гиль Галь», Тель-Авив, декабрь 2011 | Недавнее обсуждение «Что такое Израиль?» продолжилось в интернете. Участники с разной степенью владения языком обсуждают мнения друг друга. Часто переходят на личности (это самое увлекательное). Нетленку читать тут.

rdavid: (Default)


Предвыборная компания «Еврейского руководства», гостиница «Рамада», Иерусалим, январь 2012 | Зал гостиницы «Рамада» был переполнен. (Я уже не говорю о парковке.) Более тысячи людей собрались, чтобы поддержать движение «Еврейское руководство» на грядущих праймериз в партии «Ликуд»… +24 )

rdavid: (Default)


Заседание «Прогрессивного Русскоязычного Общественного Форума Израиля», гостиница «Гиль Галь», Тель-Авив, декабрь 2011 | Редакция сайта www.RezumeRu.org организовала необычную встречу. Её загадочность определялась списком докладчиков: Мирон Амусья, Виктор Эхштайн, Шломо Ленский, Тувья Лернер, Яаков Кедми, Ася Энтова, Михаил Финкель. Короче, не сходить я не мог… +9 )

rdavid: (Default)


Штерновские Чтения, Ариэль, ноябрь 2011 | В Ариэльском Университете состоялись Третьи Штерновские Чтения. Каждый год конференция имени Юрия Штерна собирает интересных участников… +12 )

Маша

Oct. 19th, 2011 09:05 am
rdavid: (Default)


Герцлия Питуах, март 2010

rdavid: (2005)


Снежное Шоу Славы Полунина, Тель–Авив, сентябрь 2011 | Знаменитое шоу, наконец, достигло берегов Израиля. Достигло, распродало билеты, сорвало овации и… разочаровало. Сам Полунин в шоу не участвовал. То есть, конечно, режиссура, сценарий, костюмы, декорации и ассисяй—аутичные. Но феномен Славы Полунина заключается в нём самом, а не в раскраске телефона его героя.

Да, актёры играли хорошо. То есть, старательно воспроизводили наработанные 15 лет назад ходы великого мима. Да, звук, свет и дым были на высоте. То есть, кабели подключили и Электрическая Компания не подкачала. Да, тель-авивский оперный зал блистал огнями и зрителями. То есть, был аншлаг, и все хлопали. Вроде бы, всё было замечательно. Но чего-то не хватало… Не хватало Мастера.

Пять лет назад я видел полунинский «Диабло». Имена создателей спектакля обгоняли его славу: Терри Гильям («12 обезьян»), Михаил Шемякин, Теодор Тэжик («Кин-дза-дза»). Я с трудом отличаю Шемякина от Михаила и «Кин-дза-дза» от «С лёгким паром», но тогда, пять лет назад, с появлением на сцене Славы Полунина что-то изменилось в этом мире. В моём мире. Это было волшебство: слёзы мешались со смехом. Я не помню действия, осталось только ощущение волшебства. Спасибо тебе, Слава Полунин, за это. Спасибо, и прощай… +23 )

rdavid: (Default)



Петах Тиква, декабрь 2009 | Менеджеры не руководствуются эмоциями. А крупные менеджеры, типа премьер-министра, и подавно. Оценивают статистику с точки зрения эффективности: сегодня один шалит дома, завтра четырёх рабкиных убьют. Один шалит, но сегодня, четыре рабкиных, но завтра. Простая арифметика.

Менеджер на этой стороне, прикрываясь народной поддержкой и убитым братом, освобождает убийц. Менеджер на другой стороне, демонстрируя силу и безнаказанность, набирает ценных специалистов. Менеджеры везде одинаковые (вероятно, брат того менеджера тоже был убит), работа такая, ничего личного.

Человечество придумало хитрую штуку – закон. Специально для того, чтобы менеджеры не становились диктаторами. Или, страшно подумать, сообщниками. Казалось бы, кому как не евреям быть законниками. Но нет, израильское правительство освобождает убийц, нарушая законы.

Как чувствуют себя жертвы освобождаемых убийц? Довольны ли они судьбой своих мучителей? Менеджер на этой стороне считает, что довольны. А мы, управляемые, довольны?

rdavid: (Default)



Рош Айн, июль 2011 | Выпускной вечер в садике Йоава

rdavid: (Default)



Наше место, апрель 2010

rdavid: (Default)



Петах Тиква, март 2010 | В Израиле всё перемешано: сигареты и базы данных производятся на одной улице. Причём, сигареты рекламируются щедрее.

rdavid: (Default)


Здесь похоронены Ицхак и Талия Имас, Ар Азейтим, Иерусалим, сентябрь 2011 | Неожиданно для самого себя я приехал к Имасам на день раньше годичной азкары. Уже год, целый год… Завтра здесь будет много народу, сегодня было тихо и спокойно. +9 )

March 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122232425 26
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:51 am
Powered by Dreamwidth Studios