Их не остановит плач ваших детей
Умирающий ребенок на мостовой Варшавского гетто. Фотограф оставил запись: «Люди проходят мимо — таких детей слишком много". 19 сентября 1941 г. | Ферма Ноама Федермана была варварски разрушена солдатами ЦАХАЛя. Ублюдки в форме пришли ночью. Они скрутили Ноама, вышвырнули жену и девять детей на улицу. А потом бульдозером сравняли постройки и всё что было внутри с землёй.
Я слышал, что в сталинские времена воронки приезжали ночью. Я слышал, что парижские нацисты забирали евреев ночью. В конце концов, что человечество вынесло из суда в Нюрберге? Неужели то, что нужно подчиняться безнравственным приказам? А те, кто не подчиняются, - враги народа?
Ну и вопрос, мучивший израильские СМИ всю прошедшую неделю, заслуживают ли ублюдки в форме судьбы Гилада Шалита. Этот вопрос – оскорбление похищенного солдата, потому что варвары в форме заслуживают судебного процесса по типу Нюрберга. И наказания. Присутствие извергов среди людей опасно. Ведь их не остановит плач ваших детей!
А тем временем, побоище продолжается. Какая разница между ребёнком на мостовой и сыном Ноама Федермана? Не проходите мимо, их ещё не слишком много...
no subject
no subject
"И никто из нас не заслуживает эпитетов "ублюдки, варвары, изверги в форме". Государство без силовых структур нелепо и объяснять это нет смысла. Можно спорить с политиками и оспаривать их решения, но при чем здесь люди в форме? " - Почему люди в форме не могут быть "варварами"? Солдатская форма не превращает человек в священную корову, которая защищена от любой критики.
Согласитесь, что можно сделать кое-что, что бы не идти против своей совести. Ведь даже немецкие солдаты во время войны отказывались выполнять приказ, а им это грозили гораздо большим, чем израильским солдатам.
"Думаю, что сила заключена не в криках.Этим никто никогда никому не помог и ничью проблему не решил.Или у Вас другое мнение?"
Другое. Какие могут быть конкретные предложения к равнодушному большинству? Поэтому сначала нужен, как Вы выразились, "крик".
Простите за много букв...
Безусловно, никакая форма не защищает от критики и священных коров нет. С этим я согласен безоговорочно! Но-критики, а не оскорблений.
Можно ли «сделать кое-что, чтобы не идти против своей совести»? Можно, если позволяет развитие личности и есть достаточно внутренней силы, а также непоколебимая уверенность в своей правоте. Вопрос – вправе ли мы требовать наличия всех этих компонентов от каждого человека? А если добавить к тому, что любая военная операция базируется на информации, доступ к которой имеется далеко не у всех (а, соответственно-и смысл понятен не сразу)– то я процитирую старый, как мир, армейский закон-«Сначала выполняй приказ, а потом его обсуждай». Это же правило я цитировал своему подчиненному, отсидевшему в тюрьме за отказ служить в Самарии в качестве санитара. Он из семьи левых и считал невозможным для себя оказывать медицинскую помощь раненым солдатам, «способствующим оккупации». Об этом будет скоро рассказ в моем ЖЖ. Про сравнение с немецкими солдатами, «не выполнявшими приказ»- мне не представляется удачным сравнение. И вот почему: служба в спец. частях (т.е. те, в чьи функции входят «акции»), как правило, выбирается по желанию. А вот в пограничные войска может попасть любой. И Ваш сын тоже. И я могу пожелать ему, чтобы он оказался готовым принять на себя ответственность за данную ему свободу выбора и главное-чтобы выбор оказался верным. Это, повторяю, удел великих людей.
Третий вопрос-«Какие могут быть конкретные предложения к равнодушному большинству?». А "большинство" не равнодушно. Кто-то сочувствует, кто-то осуждает. Если вы не встречаете повсеместного одобрения своей точки зрения – это далеко не свидетельство того, что никто ничего не видит и не понимает. Сам факт того, что тема не сходит со «страниц» СМИ свидетельствует о взволнованности общества.
Это по содержанию. Мое же замечание было вызвано формой поста. И закончил я его фразой «Этот пост очень диссонирует с Вашими предыдущими, наполненными конструкцией...». Теперь посмотрите беспристрастно на результат публикации. Ведь, по всей видимости, целью Давида было поделиться с читателями своей болью и консолидировать ту часть общества, которая читает его пост. Вместо этого началась натуральная «охота за ведьмами». И где? В собственном ЖЖ среди собственных друзей. «Революционная» риторика повлекла за собой моментальный взрыв словесного насилия в замкнутом пространстве его журнала с оскорблением в адрес людей, испытывавших до этого лично к нему и к его жизненной позиции симпатию (а иначе для чего они у него в френдлисте?). И в результате мы имеем с обеих сторон: «русские ряхи, откормленные на жидовских армейских харчах», «уроды», «фашистские, антиизраильские и антисемитские высказывания», «блядство недецкое», «как сложно, когда враги –свои», «мне противно», «омерзительный пост», «отвратительное сравнение», «вброс дерьма на вентилятор», «в этом есть что-то дешевое», «злодеев необходимо ненавидеть», «проарабски настроенные дурачки» призывы не «охранять этих сумасшедших людей», поиск «гоим» среди офицеров и генералов, ну и в качестве апофеоза пожелание одному из комментаторов- «сковородки в аду лизать будете».
Скажите, пожалуйста, это тот результат, который Вы с Давидом хотели получить?
P.S. Не надо подозревать во мне а)левого,б)не знающего, что такое поселения,в)не опытного в жизни, г) пацифиста д)антисиониста и т.п."страшилок":) Все как раз наоборот!
Re: Простите за много букв...
Re: Простите за много букв...