Егор Летов
Оказалось, что Егора Летова зовут Игорь. Вчера он умер.
Не умея рисовать, я выводил загадочный ГРОБ в школьных тетрадях. Знание о том, что ГРОБ — это сокращение от «Гражданская оборона», казалось посвящением чуть ли не в рыцарский орден. Пение куплета «границы ключ переломлен пополам» выделяло тебя из обывателей. Выражение «анархия — мать порядка» казалось верхом философской мысли.
Пятнадцать лет прошло, но для меня ничего не изменилось. Я по-прежнему слушаю ГРОБ и Егора Летова. И вот вчера он умер…
Из френд-ленты:chenai : Как объяснить, чем Летов действовал на умы?
denismajor : Теперь вообще не про Егора Летова
dolboeb : Егор
shaulreznik : Это, кстати, ваш Егор Летов.
Давид Рабкин,
Тэт вав (15) бэ Адар 5768
no subject
no subject
no subject
Песни его бунтарские в определённом возрасте и настроении находят отклик. Ну и шаманство, конечно. Не такое цветочное и наркотическое, как у Битлс или Пинк Флойдов, а русское, тяжёлое, похмельное. Вчера в нескольких ветках обсуждалось и жидофобствующая состовляющая его песен. Решили, что антисемитом он не был :)
no subject
Из Е.Л.( по ссылке)
"Да, очень много есть евреев, которые скрываются под другими национальностями. То есть евреи становится уже не национальным врагом, он стал метафизическим, который может быть любой национальности. То есть мы с тобой вполне евреями можем стать. Вот и все. Сначала они будут воевать против нас, сколько бы нас ни осталось, А нас можно будет уже по пальцам пересчитать. Потом у них произойдет какой-нибудь раскол, и они будут друг Друга уничтожать, жрать. Это все, это вообще-то конец."
"Сейчас, говорят, он в обществе Память. По моему, Жариков выше любого общества".
no subject
no subject
в подтверждение своей точки зрения:
А. ПРОХАНОВ:
В свое время он был очень близок к нашей газете «День», давал много раз интервью, мы вместе с ним работали. Я запомнил один поразительный эпизод, это были 90-е годы, до 1993 года, намечался концерт в одном из рабочих клубов московских, неподалеку от Вятской, мельниковский клуб. Там должен был выступать мой молодой товарищ Дугин и я. А ранжировать все это должна была «Гражданская оборона...
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Егор Летов сделал своё дело для меня. Во многом повлиял на моё мировосприятие в конце 90-х, в чем-то заставил меня почитать определенную литературу, так что косвенно повлиял даже и на сегодняшнее моё мироощущение.
Дальше я обошёлся без него. Он, как любой творческий человек, сильно изменился с той поры, многие его за это не любят, но мне уже всё равно.
Вот только противно наблюдать, как люди, которые до 19-го февраля вообще не слышали его имени, считают себя вправе тут же втоптать его имя в грязь, обвиняя в антисемитизме и хрен знает ещё в чём. Видимо, есть категория людей, перед которой достаточно помахать красной тряпочкой, чтоб самое "лучшее", что есть в них, выплеснулось. Главное, постараться не запачкаться рядом.
Амен.
no subject
Вот ты, например, видел как старые приятели и известные ЖЖ-исты avva и dolboeb не сошлись во мнениях по одному довольно принципиальному вопросу http://dolboeb.livejournal.com/1162472.html?
no subject
Если бы я высказывался по юридическому вопросу, не имея даже малейшего образования в этой области, я бы сразу стал похож на "Я не читал Солженицына, но я возмущен" или на тех же красавцев, которые "Мы никогда не слышали Летова, но он такая сцука!"
Разные мнения могут быть лишь у людей, которые исходят из одного базиса. В любой другой ситуации - это трёп в лучшем случае или демагогия - в худшем.
no subject
Такое и в одной семье не часто встречается. А уж в ЖЖ... И, вообше говоря, один базис - слишком общее определение.
Раз уж мы тут все ЖЖ-исты, то высказывания тысячнеГов попадаются на глаза.
no subject
Я имею базис - как минимум, знакомство с творчеством человека, которого идёшь критиковать :-)