Entry tags:
Жаботинский, как много в этом звуке...

Есть такой русский писатель: Дмитрий Быков. Не знаю, кто там еврей у него в родственниках, и еврей ли вовсе. Но к своему происхождению он неизменно возвращается. Или его возвращают. Публике нравится видеть конвульсии этого жизнерадостного и остроумного человека. Моя френдесса
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Других публицистов в статье Быков не упоминает. (Кроме Александра Житинского. Ещё один еврей?) Я думаю, что известным русским писателем руководит самая обыкновенная зависть. Потому как между публицистом-Жаботинским и публицистом-Быковым — дистанция огромного размера. И стать русским Жаботинским Быкову, увы, не суждено.
Идеи Жаботинского актуальны и сегодня, и его печатают в газетах. Быков производит талантливый мусор и участвует в ток-шоу. В Минске выходят сочинения Зеэва Жаботинского в девяти томах. Дмитрий Быков издаётся в мягком переплёте. Временная разница между ними — сто лет.
Да и вообще, что тут сравнивать…
no subject
no subject
То, что эмигранты жестоковыйные, так и тут спору нет, более того, они таковы уже более трех тысяч лет. Но вот "имманентности" я ему никогда не прощу. Потому что я и слова такого не знаю. Ну ладно, знаю, но в данном контексте - не понимаю.
no subject
С "имманентностью" и "жестоковыйностью" это он хватил. Бессмысленными "умными" словами драпируют отсутствие мысли. Но кто же без греха :)